Какая пытка...

Какая пытка создавать себе врага,
Подсчитывать обиды и страданья,
Не замечая тлена увяданья,
Быть начекУ и замирать, когда
Услышишь слово иль почувствуешь движенье,
Поймаешь взгляд, придашь ему значенье,
Переберёшь в сознанье в напряженье
Всё то,о чём твердит недобрая молва...
Какая пытка создавать себе врага.


Рецензии