Одуванчик
увидел жёлтый одуванчик.
Что лебеды Содом, Гоморра? —
рыжего солнца рыжий пальчик.
Явился, будто ни откуда.
Вокруг стеною сорняки.
И не цветочка среди блуда,
одни трухлявые пеньки.
Я сбегал к речке с медной кружкой —
полить водой живой прикрас,
с околицы и до опушки,
не отводя от чуда глаз.
Свидетельство о публикации №121081002945