Ипостась
упрямой, ежиком свернуло солнце,
пытаясь освободиться из плена хищницы
колется громом, грозно на нее рычит.
В надежде попудрить румянцами щечки,
сгладить чувствительные полюсы головушек,
ласточки курьеры доставили послание
опечаленных, поникших красавиц.
Под теплым одеялом, мягкой подушкою сна
сладкими перипетиями, косолапый меланхолик, где-то гуляет,
жадными ноздрями,
графоманом рифме небесной красе
вбирая на память ароматы
что оживились после небольшого дождика,
визитные карточки, принцесс.
Гнезда пернатых, не удел,
осиротевшими остались.
Курьерская служба на паузе
и серым пожарникам меньше забот.
С шатров крота, проснется сансара,
баллада круговорота.
Объятиями печальных судеб,
ароматами мироточивых невест
окруженное вниманием распятое, Солнце,
в надежде у зримым, вновь расцветет.
Без тени усталости не дремлет чародей
изливая мысли неиссякаемого истока
галереям картин, смывает ржавчину пробелов пауз года
саламандрой меняя строчкам нрав.
Завидующий у двери без застенчивости, континуум,
с иронией глядя песочным часам, слугам жрецу времени,
нотами мага, сердца души, спешит, черпнуть,
благоуханием магией слова
жажду монотонности, девицами, утолить на миг...
Свидетельство о публикации №121081000276