Я не желал бы чьей-то боли
Чужда жестокости душа .
Ведь за содеянное, всем -
Воздастся горем или благом .
Иным - не по таланту роли ,
Иные - завистью грешат ,
Бельё чужое вороша ,
Да по следам интимных тем -
Крадутся , с кукольной отвагой .
И кто им доктор ? Кто судья ?
И кто безгрешно - безупречен ?!
Кто без эмоции живой ?
Кто скалы видит на просвет ?..
И ноша... всякому своя -
Ложится не скользя на плечи ,
Да с нею... - в путь , ветрам навстречу ,
Наедине с самим собой ,
Под беспристрастием планет .
Я не желал бы чьей - то боли .
Лишь совладать бы со своей ,
Пришедшей не из ниоткуда ,
Да и совсем не ни за что .
И на судьбу пенять мне , что ли,
На равнодушие людей, -
К чудным штрихам моих идей ,
На неслучившееся чудо,
На барабанное лото ?!..
К кому претензий словеса ?!
Ведь всё свою имеет цену .
Лишь выбор важен ... - "да" иль "нет" ...
И всё... - творцу своей же доли
За всё своё отвечу сам .
Благословенны перемены !..
Бескрайней ширью - жизни сцена
И за сюжетом здесь, - сюжет...
Я не желал бы чьей - то боли .
Свидетельство о публикации №121081002744