Своя дорога...

У  каждого  из  нас  своя  дорога -
Дана  судьба  и  жизни  суета…
Кому  то  день  и ночь  молиться  Богу,
А  у  кого  то,   дружная  семья.
Живут – один,  одна,  и  не  печалясь,
Что  пары  не  сумели  отыскать,
Толь  делу  душою  предаваясь,
Или  надеясь,  кого  то  повстречать.
По  разному  у  всех  решения…..
И  тут  советы  вовсе  нипричем,
Кому  то  нравится  одно  веселие,
А  кто  грустит  под  проливным  дождем.
Никто  не  хочет  слушать  поучения,
Они  бывают  часто  ни  к  чему,
Что  для  одних  бывает  развлечением,
Ну  а  другие  любят  тишину.
Как  научиться  чувствовать  друг  друга?
Сказать  словцо,  иль  лучше  помолчать….
В  том  тайна  дружбы  и  заслуга,
Когда  поймешь,  как  нужно  поддержать.
И  не  судить,  себя в пример  не  ставить,
Быть  может,   друг,  побольше,   перенес,
Ведь  трудно  будет,  что  либо  исправить,
Если  доверие  с  собой  унес.
автор Людмила Купаева


Рецензии