Перед операцией

            Перед операцией
     Из цикла стихов – новелл
                «Десятая палата»


                Доктор сказал: «Операция завтра,
                Не волнуйтесь, все будет хорошо.
                Прошу - не принимайте пищу с утра,
                Ваше время, Александр, пришло.»

                Ушел, пожав на прощание руку,
                На врача, скажу Вам, мне повезло.
                Надежды прилив прогнал с души скуку,
                И на сердце, наконец, отлегло.

                Две недели, как в палате лежу -
                Не готов пока к операции.
                От новостей, надоевших отхожу,
                Не нуждаюсь в их медитации.

                Наконец слово свое скажут врачи,
                А мне же, нужно духом собраться.
                И, помолюсь - чтобы страх отключить
                И во всем на врачей полагаться.


                21.07.21 г. Палата№10
 


Рецензии