Август ищет новые причины...

Август ищет новые причины,
чтоб осенний холод оправдать...
Груши с шумом, а не апельсины
падают на старую кровать...

Да она давно своё отжила,
старый кадр о прошлом,как в кино...
Во дворе живёт за старожила
кораблём светясь, когда темно...

Многолико  космоса творение,
яблок спелых полные сады..!
Варится душистое варенье
небу в благодарность за труды...

Звёзд далёких яркое свечение,
любовался небом каждый чтоб...
Рассмотреть кузнечика строение
предлагает старый микроскоп...

Шкаф из детства узкий и с окошком
горделиво смотрит из угла...
Старое плетёное лукошко
улыбнулось тихо... Ночь светла!

Новый август в прошлое уходит,
неизбежен стрелок жизни ход...
Кто-то песню вдалеке заводит,
и она о том, что всё пройдёт...

Птичий крик раздастся в небе гулко,
мол, лететь на юг уже пора,
и в зелёных дебрях переулка,
где играла наша детвора...


10.08.2021г.


Рецензии