В августе

На вязкий зной наступает расправа,
Шумом дождя, едва слышного справа.
Грозы раскаты, чуть подальше
Угрюмым ритмом поют без фальши.

С умытых листьев потоки несутся,
И пузырьки, раздутые в лужах.
В обрывках сетей пауки трясутся –
Вот кому дождь был совсем не нужен.

Мокрые голуби в ветвях березы
Пережидают немилость погоды.
В этом августе дожди, словно слезы
Смывают с лиц унылых невзгоды.


Рецензии