Бомж по воле случая

Стихи пишу, меня интересует в жизни всё.
И коль представится возможность
Веду беседу я с бомжом.
Пытаюсь суть понять его судьбы,
Столь сложной и зигзагообразной.

К такому выводу пришла. В какой-то миг
Их дух божественный покинул.
Они предали Бога и место занял сатана.
И по ступенькам он скатился вниз
Попав в другое измерение.

Ему понравилось, почувствовал он волю,
Куда хочу туда иду, семью оставил,
Считая это лишней ношей и налегке
По океану жизни он поплыл.

Так видно было предначертано судьбой
Познать многообразие земного пребывания
И плюсы все и минусы, чтоб в Тонком Мире
Перетрясти весь свой земной Багаж
Осмыслить что-то для себя и сделать выводы.

Не будем строго мы судить бомжей,
То выбор их им лучше знать как им
Своей судьбой распорядиться.
И если не ропща свою судьбу пройдёт,
То в Тонком Мире может в ангела переродиться.


Рецензии