Богатырь

Мы весною посадили цветы.
Дым идет из нашей трубы.
Светит солнце со своей высоты.
Охраняет наш покой – богатырь.

У него большое сердце в груди,
Много всяческих постов и застав.
У него есть меч, притом не один,
А зовут богатыря – Ярослав.

Остановится, во двор выходя:
Все в порядке – и обут, и одет.
Бабушка, чуть – чуть погодя,
Пригласит на богатырский обед.

Войско будет стараться не зря –
Мысли ловятся, как на блесну.
Надо нашего богатыря
Подготовить к богатырскому сну.

Пусть увидит он отблеск костров.
Слышит гомон победных речей.
Пусть однажды он встретит любовь,
Никогда не болеет ничем.

Его мысли чисты и просты.
Удивлюсь, как подумаю вдруг,
Что вот этот большой богатырь –
Наш родной, замечательный внук!


Рецензии