Пародия 1

                "В горнице моей светло.
                Это от ночной звезды.
                Матушка возьмёт ведро,
                Молча принесёт воды."

                Н.Рубцов  "В горнице"

            Ходишь...
            В горнице светло.
            Ищешь...
            Рифму для звезды...
            Не было б большой беды,
            Если б ты принёс воды...
            Взяв у матушки ведро,
            Молча бы принёс воды...
            Сразу б крупно повезло:
            Рифма б клёвая всплыла,глядишь. 
            


Рецензии