Я не умею петь

Бывает, зима просто сводит с ума
И нет ничего, что могло бы согреть.
Эх, взять бы гитару, подруга зима,
Но я не умею петь.

Весенние дни звонко капают с крыш
Зовут в безмятежное лето успеть.
Любимая песня порвала бы тишь,
Но я не умею петь.

И в этом я не одинок на земле.
Да мало ли что мне пристало хотеть.
Я вытащил в жизни счастливый билет,
Я лишь не умею петь.

И под перебор незнакомый мотив
Заставит о чем-то далеком жалеть,
И ты, неожиданно так загрустив,
Попросишь еще меня спеть.

Для каждого свой исполнитель хорош.
Поверь мне, когда-нибудь время придет
И ты свои лучшие песни споешь
Тому, кто их очень ждет.

Когда будет рядом проверенный друг,
Когда ангел душу поманит взлететь,
Тогда человек раскрывается  вдруг
И начинает петь.


Рецензии