Мои стихи

Мои стихи, как птицы в поднебесье
Летят в Сибирь, как будто там теплей.
Мои стихи, пока еще не песни -
Записки на обрывках наших дней.

Чтоб не забыть чего-то ненароком,
Я делаю пометки на полях.
Нас ограничивает время малым сроком,
Отмеченным  в земных календарях.

Моя Сибирь, я отменяю встречу
Не потому, что там меня не ждут,
А потому, что, как ни странно, нечем
Мне заплатить ей за ее приют.

Меня здесь держит золото часовни,
Где я могу с собою говорить.
Еще своих родителей я помню.
Еще крепка связующая нить.

Мои стихи, что так на птиц похожи,
Собой заполнят пустоту страниц
И пустоту в душе заполнят тоже.
Я ввысь смотрю и вижу этих птиц.


Рецензии