А кто мы есть?

Проникновенно льётся тишина,
Обуревая разум бЫтия.
Отменной ясности эмоций лишена,
Как все новейшие открытия…

Не хочется петь трехголосьем в унисон,
Ведь жалко слышать групповое лицемерие.
Не хочется быть тем лицом, к которому
Ни состраданья, ни доверия…

От духоты измотанный насквозь,
Поделено на части содержимое.
И что-то старое случайно порвалось,
Понятие, определённо - растяжимое.

Не та порода королевского двора,
Не те настройки, но признанные всеми.
Не та бабулина маслЯная халва,
И не те крошки мякишгого хлеба.

Ушла эпоха коллектива и родства,
Идеологии труда и коммунизма.
Ушла и лучшее с собою забрала,
Оставив разобщённые мелизмы.

Тоска и грусть. Печаль и миг,
Стопятьдесят секунд. Две тысячи осколков.
Все лучшее - прошло, оставив путь,
Непревзойдённых терний, и умолкнув

Оно воспрянет и не раз,
Заставив вздрогнуть старую обитель.
И припасённая задача про запас,
Пойдёт с отходами за китель.

Но пусть так - не нам вершить судьбу,
Распоряжаясь ритмами событий.
Но все же, кто мы есть, приумножая лабуду,
Без окончательно-доказанных открытий?


Рецензии