Про героя

Расскажи мне про героя –
Он, по-твоему, какой?
Не такой,  как мы с тобою,
Ну конечно, не такой.

Он спортивный, симпатичный.
Он без страха рвется в бой
В настроении отличном.
Что тут скажешь, он – герой.

Он не тот мальчишка юный,
Что спасая от смертей
Из пожара, в мрак безлунный,
Вытащил троих детей

Не старуха, что просила
Возле церкви: помоги!
А потом собой закрыла
От бандитских пуль других.

И не тренер по хоккею,
Набирающий парней,
Что живут с бедой своею,
Что бы биться в следж – хоккей.

И не тот, кто жил не сладко
Заработал, а потом
Перечислил без остатка
Все в ближайший детский дом.

Так случается порою,
А сегодня я прошу:
Расскажи мне про героя.
Я с тобою соглашусь.


Рецензии