Улыбнись

Когда придет усталость – улыбнись
Случайному прохожему,  и может,
Твоя улыбка вам двоим поможет,
Перевернув судьбу вашу и жизнь.

Когда тоска на сердце – рассмеши
Того, кто будет в это время рядом
Столкнувшись вдруг с его потухшим взглядом
Рисуй надежду, взяв карандаши.

Не бойся выглядеть нелепым в этот миг –
Ведь только избранным дается роль такая –
Жить вопреки, судьбе не потакая…
Ты должен был об этом знать из книг.

Переверни страницы темных дней.
Свети, все выше веру поднимая
И ты увидишь, что пройдя по краю
И выжив, стал значительно сильней.

И вот тогда на миг остановись
Чтобы стряхнуть сомнений паутину
И чтоб сказать взрослеющему сыну:
Когда придет усталость – улыбнись!


Рецензии