Старая история

Было дело, строили
Баньку у реки.
Все о чем-то спорили
Долго мужики.

Темы их моментами
Сложно передать
Вместе с аргументами
Типа, твою мать.

Брус неверно ляжет ли,
Или срез не тот -
Дед по пальцу смажет и
Сунет палец в рот,

Замотает тряпкою.
Не заметит грязь…,
И весь вечер с бабкою
Проведет молясь.

Банька поднимается.
Некогда сидеть!
К воскресенью справиться
Надо бы успеть.

Споры то пустяшные,
Мнения просты.
Новости вчерашние.
Головы пусты.

И хозяин хмурится
Больше напоказ.
И от солнца жмурится
Сузив хитрый глаз.

Пригласит строителей
К первому парку.
Поднесет хозяюшка
Стопку перваку.

И остудит головы
Вольная река.
Эту баньку новую
Строят на века.

Ты гляди – стараются.
Банька хороша!
Только не меняется
Русская душа:

Без авось негоже нам
Двигаться вперед.
В пиджаке поношенном
Родина живет.

Спорит, строит, молится,
Напиваясь в дым,
Да вот в баньках моется
Точно к выходным.

Старая история
Родину несет…
Было дело, строили
Баньку, вот и все.


Рецензии