Осень близко

Август и темнеет рано,
ночью резко холодает.
В поле мутно от тумана,
солнца снова не хватает.

Дождь и ветер, небо хмуро
нависает над полями,
а траву уже скосили,
уложили штабелями.

Ласточки собрались в стаи,
в путь им скоро собираться.
Утки крякают, летают,
крыльям надо разминаться.
 
И роса, аж, освежает!
Утром всё в саду намокло.
Осень близко, каждый знает,
ведь листва уже поблекла.

Яблоки в саду покрылись
красно-желто-белым цветом.
Жаркие деньки забылись,
не гуляем до рассвета.


Рецензии
Лето уходит, скоро осень и ей мы будем писать стихи. Потому что осень - пушкинская пора, которую он как любил!

С доброй осенью - Лариса

Лариса Чех2   22.08.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.