Дочери
Будьте внимательны к маме порой,
Слёз материнских большие горошины
Не растворяет морскою водой.
Болью на сердце слёзы маме ложатся
И отзываются мукой в ночи.
Ей бы совсем с дочкой не расставаться,
Выросла дочь! Отпустила – лети!
Ветра попутного птичке под крылья,
Гнёздышка тёплого, светлого дня.
Только вспомнила матушка снова,
Как воспитала, растила тебя.
Девочка добрая, глазёнки смородин,
Маме ласкать, целовать довелось.
Часто играли с ней на работе,
Баловать сильно ей дочь не пришлось.
Выросла дочка совсем незаметно,
Сердцем открытым взлетела в окно.
И упорхнула за песней пропетой
К ясному соколу очень давно.
Всё позабыто, все ласки, свидания,
Всё, что случилось, волною сошло.
Матери прядь опустилась седая,
Дочери знала она тяжело.
Рядом к плечу ей своё подставляла,
Буря - ушла и ушёл ураган.
Дочка к себе маму жить приглашала,
Только теперь она к ней не пошла.
Приезжай ты - почаще, родная,
Буду одна здесь в дому доживать.
Чаще звоните, пишите, летите,
Просит об этом родная вас мать!
Свидетельство о публикации №121081002310
С наилучшими пожеланиями и теплом,
Верона Шумилова 13.08.2021 17:12 Заявить о нарушении
И БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ. МНЕ СЛОЖНО,
НО Я ВСЁ ТАКИ ЗАБЕГАЮ И ЧИТАЮ ДРУГИЕ.
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ.
Меркулова-Алексеева Наталья Алек 14.08.2021 12:29 Заявить о нарушении