Средь миллиардов ярких звёзд...
Бог возле Солнца дал родиться,
Чтоб мог порхать я дивной птицей,
Иль погружаться в море грёз.
Привык за столько лет к земле,
К её тропинкам и дорогам,
Что доходя я до порога,
Златой завидую пчеле.
Что села рядом на цветок,
Янтарный сок с него слизала,
Лишь миг, и вот её не стало,
В свой хрупкий унеслась мирок.
Но чтоб познать весь мир земной,
Пчелой бы надо мне родиться,
А значит благ людских лишиться,
Забыв о встречах под луной.
Свидетельство о публикации №121081002291