Дождь

Дождь играет со мной
Как с котёнком играет ребёнок -
То поманит к себе
То отпустит, но недалеко…
Точно так же, как лёд
Самый первый обманчив и тонок,
Ненадёжна, легка
Пелена дождевых облаков.

Что за ней?  Никогда
Не увидеть уставшему глазу.
Новый день постучит
В твоё сердце дождинками. Вдруг
Он проявит себя
Осторожно, не слышно, не сразу.
Вызвав то ли восторг
И сомнения, то ли испуг…

За дождём не успеть.
Быстро высохнут серые  лужи.
Я успею едва
Разобраться вообще, что не так…
Дождь играет со мной
Словно знает, что очень мне нужен
Для того, чтоб я смог
Сделать в завтра уверенный шаг.


Рецензии