Не спеши

Не спеши уходить,
Даже если закончился ужин.
Ведь еще, может быть,
Ты все также кому–нибудь нужен.
Может быть, кто-то видит
Твой свет и нуждается в этом,
Чтобы просто минуту одну постоять на краю.
Так бывает порой -
Мы не чувствуем собственной силы.
Ну, какой ты  герой?
Посмотри, что в твоей  жизни было…
Ведь, когда поднимаясь,
От новых ударов ты падал,
Ты  не верил в себя, и не чувствовал силу свою.

Паруса твоих снов
Словно символ последней надежды
Наполняет любовь.
Все на свете не будет как прежде.
Ты уходишь туда,
Где встречаются сумрак и солнце.
Чтоб увидеть рассвет и в себе все суметь изменить.
Уходя, оглянись,
Чтоб увидеть всех тех, кто остался.
Изменить свою жизнь
В этот раз ты хотя бы пытался.
Пусть останется все
На местах, но другими глазами
Ты увидишь себя и не сможешь по-прежнему жить.

Далеко, далеко
Унесет ветер дым разговоров.
И простившись легко
В бесконечной сети коридоров
Ты начнешь путешествие
В космосе скверов и улиц,
А загадывать, что не вернешься не надо, поверь!
И опять, как всегда,
Осень землю остудит  дождями.
Превратится вода
В облака. Пролетая над нами
Облака принесут
Ожидание первого снега
И тогда ты опять постучишься  в знакомую дверь
чтобы больше уже никуда не спешить теперь.


Рецензии