Жидкого кислого солнца лимонный чай...

Жидкого кислого солнца лимонный чай
Вылился на безоблачную кровать.
Если болеешь, можно позвать врача.
Если ты врач, кого тогда вызывать?

Если на жизни протерлось немного дыр,
Нитку с иголкой можно зажать в руке.
Если же болен твой параллельный мир,
С ним не пересечешься накоротке.

Ты посигналишь искрами цефеид.
Снизу ответят темным огнём планет.
Если у двух вселенных похожий вид,
Есть в этом гравитация или нет?

Сдержат ли их законы надрыв орбит?
Есть ли у них похожий на нас Ньютон?
Мне остаётся, покуда вопрос открыт,
Пить это солнце, кислое , как лимон.


Рецензии