Басист
И впервые боялся открыть,
И достать из него осторожно
Свой старенький бас.
Мы мечтали творить, и пока еще мы
Не успели об этом забыть.
Как и то, что загадочных звезд
Нет над кем – то из нас.
Он дождался меня, он свой строй сохранил,
Он основу гармонии дал.
А в гармонии жизни я как-то
Забыл про него.
И я шел не туда, я не правильно жил,
Только он в меня верил и ждал.
И сегодня я понял, что это
Важнее всего.
Вы про жизнь и про смерть расспросите басиста
У него есть ответ, тот, что только для вас.
Чье-то соло звучит вдохновенно и чисто,
Но, все также, в основе гармонии – бас.
Он все также в основе гармонии.
Я не буду спешить, я настрою его -
Этим струнам вредит суета.
Ну, давай, старичок, повздыхаем,
Как прежде опять.
И захочется жить, и заставит мечтать
Бесконечных небес высота,
Чтобы целая жизнь в низкой ноте
Смогла зазвучать.
Получается так, что открытый чехол
Превратился в открытую дверь,
За которой - былые надежды.
И это не сон.
И я сделаю шаг. Упустив много лет
Я согреюсь там только теперь.
Чтобы снова закрыть
И оставить до лучших времен.
Вы про жизнь и про смерть расспросите басиста
У него есть ответ, тот, что только для вас.
Чье-то соло звучит вдохновенно и чисто,
Но, все также, в основе гармонии – бас.
Он все также в основе гармонии.
Свидетельство о публикации №121081002133