Лука

Лука родился рыбкой в море,
Все говорили, что он монстр.
Он выбрался, чтоб на просторе
Увидеть ярких звёзд ковёр.
Он думал, что по небу рыбки
Во тьме за облаком плывут;
Но Джулия исправила ошибку -
И в телескоп взяла Луну.
Вдвоём они мечтали в поднебесье
Под звёздами у бурных вод,
Замыслили учиться вместе,
Чтоб изучать небесный свод.
Лука с друзьями выиграл гонку,
Его злодей разоблачил -
Заметили все рыбью кожу
И хвостовой его плавник.
Но добрым людям были чужды
Несправедливость и беда,
Никто не стал злодея слушать,
Его поступок - скукота.
И люди с рыбками сдружились,
Гулял по берегу народ;
Лука уехал в школу к Джулии -
Дружить, учиться - в новый дом.


Рецензии