Летний дождь

Приукрасит мир зелёный
разноцветных вод струя.
У дождей простое свойство
лакировка бытия.
У дождей особый запах,
взвеси радужная нить.
В роли мага-эскулапа,
дождь спешит нас удивить.

Мост-дорожка мокрой лентой
свяжет оба берега.
За мостком резвится лето,
под мостком живёт вода.
Я шагну на мостик шаткий.
Тучи на небе скользят.
И дрожит речушка зябко,
вся в пупырышках дождя...

***********************

Он внезапно начался,
летний взбалмошный дождь.
Из чуть видимой тучки
сбежал озорно.
И на каждый листок
нацепил споро брошь.
Не забыв на бегу,
трав зелёных сукно.

Я хочу запастись
впредь на много веков.
Грозовыми дождями,
в них запах смородины.
Чтоб затем вспоминать
в самом долгом из снов.
В том таинственном храме,
в конце пути пройденном.

...Я хочу вспоминать тебя
взбалмошный дождь...

****************************

Слякоть плакса

Вечереет.
Декабреет.
Меркнет свет
день ото дня.
Навестит снег
и сомлеет.
Зимней поступью
дразня.
Снег и дождь
смешались в слякоть.
А виновницей земля.
Повиниться и поплакать,
в избу тащится она...


Рецензии