Шелуха
Кушали траву иль труху.
Играли в прятки, как котята
И собирали шелуху.
Пускали слухи в подворотнях,
Чтоб горькое лицо газет
Читали мыслящие сотни,
И улица ждала ответ.
Те нищие не знали Бога,
Не верили в науки свет,
Они блуждали у порога -
Им чуждым был Завет.
Волна изнанки их накрыла,
Страшились их в округе все.
Их неуверенная сила
Кормила смелость бунтарей.
Той революции уроков
Забылись нынче времена,
Осталась горькая нечестность -
Как непокорства семена.
Но буря ночью не смолкала -
Зверята приходили в храм,
Чтоб Божия рука пускала,
Чтоб жить, питаться было им.
Прощали их монахи и святые,
Их опекала Матерь Божья.
Коль трудничество и устав канона -
С молитвою - надежды кладезь.
Свидетельство о публикации №121081000203