По - Хайяму

Как мир цветущий женщину люблю .
Со мною нет , я ей шепчу :"Молю..."
С небес спущусь пред ней и уповаю .
И много раз скажу :"Боготворю".

А мне не надо множество друзей .
Один он будет пусть , не ротозей .
Ему я предан , как и он весь мне .
Пускай твердят , что нас таких в музей .

Для души пьём вино мы ,о, Боже ,
Хоть лекарством для нас быть не может .
Избегаем от тягот , забот ...
Мы сложны ,как и мир наш весь сложен .

Мы пыжимся котёнком пред трамваем .
Зачем ,ради чего ? Того не знаем .
Вот задом мыслим , головой бы надо .
Случись где что  , нутром не осязаем .

От женщины зависит пустоту
ей выбрать , чтоб казалось ту .
Мы "петушимся" , избранники века .
Они сшибают нас всех налету .


Рецензии