Аккордеон

В пустой вагон заходит он,
Свой достаёт аккордеон,
Играет под колёсный перестук.
А за окном бежит река,
Текут по небу облака,
И мчит вдогон упорный толстый жук.
И пусть пока вагон пустой,
Концерт он продолжает свой
И вызывает сам себя на "бис".
В кабине тесной отрешась,
Его мелодии, смеясь,
Бурчит под нос усатый машинист.
Гремит вагонный переход.
По одному, по два, народ,
Как мотылёк, летит на огонёк.
И вот уж мест свободных нет.
Играет он, ему в ответ
Могучий электрический гудок.
Долга дорога и длинна,
Но лёгкой музыки волна
Не сокращая, всем спрямляет путь.
И, замерев к плечу плечом,
Кто налегке, кто с рюкзаком,
Народ боится счастье отпугнуть...


Рецензии