Душа

А я все смотрел на дерево
У нас под окном –
Как ветер срывает листья.
И только на нем одном.
Оно все боролось с осенью –
Напрасная трата сил…
Сквозь редкую крону с проседью
Холодный дождь моросил.

Как будто художник делает
Набросок карандашом
На чистом листе, от этого
На сердце так хорошо.
Он контуры  каждой веточки
Так четко нарисовал,
Которые  кто то бережно
Все лето от нас скрывал.

И жизнь обрела гармонию.
И вдруг обнажилось то,
Что пряталось под одеждами –
Под шапками и пальто,
Спасающими от холода.
Я пристально, не дыша
С восторгом  смотрел на дерево
раскрытое, как душа.


Рецензии
Понравилось.Красота в простоте, не каждый видит мир таким.Точнее не каждому дано.

Ольга Грядиль   13.08.2021 20:02     Заявить о нарушении
спасибо,Ольга!

Константин Корчагин   16.08.2021 08:27   Заявить о нарушении