Мои морщинки

В моих морщинках груз моей души,
В них кладезь моих мыслей и суждений...
Они вдоль глаз тропинкой пролегли
Без лишних к моей доле сожалений.


Мои глаза - пристанище души,
Она в них ясным светом отражается...
Порой в них плещут озорные огоньки,
Порой в бездонный омут погружаются.


Им много в жизни повидать пришлось
Предательства и лжи, разбитых судеб...
Им часто горько плакать довелось,
Но то ли ещё в жизни моей будет!


Сеть паутинок на моём лице
Печать моей тоски отображает...
Отожествляя светлые моменты,
В водовороты страсти погружает.


В них скрыто всё - и солнце и дожди,
В них снегопады и метели моей жизни...
В них оттепель, мороз моей судьбы,
В них вся моя душа с рождения до тризны.


Своих морщин я вовсе не стыжусь,
В них паутинки мудрости искрятся...
В них слёзы, словно капельки росы,
В тон солнечным лучам всегда ложатся.


Я сердцем ощущаю в них покой,
В них отражается Небес благословение...
В них чувствую я Божью благодать,
В них благодарность, умиротворение.


В моих морщинках груз моей души,
В них кладезь моих мыслей и суждений....
В них годы жизни тропкой пролегли
Без лишних к моей доле сожалений.

Татьяна Добрая


Рецензии