Лебеда

Расцвела незаметно трава - лебеда,
Завивался вьюнок, обнимая бутоны,
Дней безоблачных шла в тишине череда,
Стрелки сделали круг по делениям полный.

Над рекой перекличка гусей - лебедей,
Над молочно - кисельными всклянь берегами,
Отражаются яблони в тёмной воде,
Угостила б тебя из печи пирогами.

Письма буду тебе с обещаньями слать,
В них рассказывать кратко о зимах и лете,
Не смогли мы родными и близкими стать,
Но за прошлое общее мы не в ответе.

Пусть грядущее все же мерцает вдали,
Горизонты, пейзажи, дома нам знакомы,
Это время - художник не хуже Дали,
И разлука с тобою стоит горьким комом.

Ты приедешь туда, где от яблони дым,
На родные места вдруг с раскаяньем взглянешь,
Для меня только будешь всегда молодым,
Руки мне для объятий горячих протянешь.

Стану слушать твои бесконечно слова,
Посмотрю я в глаза тебе вновь без укора,
Жизнь сурова, как мать, что была не права,
Только с ней бесполезны, бессмыслены споры.


Рецензии
Шикарный стих, Яна!

Влад Милин   10.08.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо))

Яна Ри   10.08.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.