Куксится утро и небо туманится

Куксится утро и небо туманится,
Серыми тучами весь небосвод.
Солнца не видно, а может, жеманится,
Иль наполняет кадушками вод ...

Это бескрайнее море небесное,
Где синева, только в солнечный день.
Копит деяние, крайне отвесное,
Дождь бесконечный _ остуды приплод ...

С зорькою хмурой природа спокойная,
Не шелестят по просторам ветра.
Август прохлады _ ведения стройные,
Зонтик с улыбкой стоит у угла ...

Вот для него и пришло назначения,
Главный фельдмаршал скучающих дней.
Стынущий дождик _ то осень начальная,
Нам намекает, что время за ней ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/08/2021/u/


Рецензии