Сны
Как кажется на первый взгляд,
И если ты рождён поэтом,
Любое слово, будто яд,
Совсем нежданно душу ранит,
И кажется, что всё не то...
Но время делает виток,
И снова в небо сердце манит...
Не всё так в этом мире сложно,
Как представляется подчас,
И невозможное возможно,
Когда любовь гостит у нас,
Забыв на время чувство долга,
Восторгом напоив сердца,
Отдавшись чувствам до конца,
Пусть зная - это не надолго...
И в этой сложности наивной,
В хитросплетеньях бытия,
В стране, загадочной и дивной,
Вдруг очутившись, ты и я,
Всё б изменили, что хотели,
Одним касанием руки -
Законам вечным вопреки,
Пересеклись бы параллели,
Среди зимы цвели цветы,
И снег ложился знойным летом.
(Возможно всякое, ведь ты
Рождён недаром был поэтом)
И притяжение земли
Легко бы мы преодолели,
Когда бы только повелели!
Мы всё на свете бы могли...
Не всё так просто. И не сложно
Понять, что это только сны,
Вернуть обратно невозможно
Ушедшей в прошлое весны.
Но пусть теперь в осаде Трои
не хитрость победит - любовь.
Иное прошлое и новь
Для любящих сердец построит,
Оставшись с нами на века.
И счастье править в мире этом
Начнёт, благодаря поэтам...
Не веришь? Вот моя рука!
Свидетельство о публикации №121081000019