Расплата

Краткость и мудрость у истины жала
Будит в душе интерес и бодрит,
Долгие бредни больного начала
Скуку наводят, для глупостей щит.

Речи бумажные ради обмана,
Мысли чужие поверх пустоты,
Прячут ничтожность громадами плана,
Время придёт, убегают в кусты…

Кашу реальности кушаем с боем,
В глотку не лезет гнилая еда,
Сила оружия – главное в строе,
Ближе и ближе большая беда.

Грустно природе в разумности скате,
Мудрости мало в деяньях людей,
Губит вражда, неизбежна расплата,
Новая умность возникнет за ней.


Рецензии