Странная штука...

Жизнь - это странная штука,
В ней столько намешано всякого,
Естественного и двоякого,
То радость она, а то мука...

Невнятного и простейшего,
Само собою понятного,
Порою - невероятного,
Благого и тут же - злейшего.

Мутного и прозрачного,
Приемлемого и нисколько,
Но жаль, что одна она только,
В лишениях и сонме злачного.

Любим ее и ругаем,
Клеймим и истово держимся,
Боимся, что ею отвержимся,
И этим друг друга пугаем.

Удивлены и подавлены,
Счастливые и несчастные,
Непринятые и причастные,
Один на один с ней оставлены.

Есть, видимо, в этом - наука,
Познание и становление,
Души и ума обновление,
Жизнь - это странная штука!

10.08.2021.


Рецензии