Настроение августа

Узких тропок полоски, пунктиры
убегают в пространство,  в поля,
им назначены ветра мотивом
дальних странствий и счастья места.

От порывов поклонится колос,
а с ромашки слетит лепесток.
И дороги, замолкнув от стонов
нам подарят прощальный гудок.

Многоцветьем искрятся поляны,
чистой каплей застыла роса.
Птиц невидимых звук серенады
наслаждает людские сердца

Не забыть песни этого лета.
Пронесётся, не тронув, гроза,
промелирует травы прохлада.
Так и в жизни-пестрит  полоса.

Черно-белая зебра смеётся
провожая тревоги и зябь, 
долгожданной любовью крадётся,
успокоившись счастье принять.


Рецензии