Счастье это оргазм невесомой души

Счастье — это оргазм невесомой души, это бегать по облакам.

Я сидел за унылой стойкой и потягивал абсент.
Рядом сидела Женщина.
Я увидел что-то знакомое в её чертах и вспомнил.
Лет пятнадцать назад мы поднимались по белоснежной лестнице. Я засмотрелся на её профиль, оступился, покатился кубарем вниз и сломал ногу.
Гипс долго напоминал мне так грустно оборвавшийся марш Мендельсона.

Она появилась в момент моего выздоровления и завела речь о повторной попытке связать узы браком.
Я согласился, полагаясь на её чувства ко мне.
Откуда мне было знать, что за те полгода, как её не было она успела неудачно выйти замуж и удачно развестись.

Я согласился на ЗАГС.
Мы наняли свадебный кортеж, но как подъехали к дворцу бракосочетания, и я оттуда услышал марш Мендельсона, то разволновался так, что моя больная нога здорово распухла, и я не смог сделать, ни одного шага, навстречу своему счастливому браку. От возникшей у неё обиды казалось, что этому маленькому земному шару просто не жить. Всё расстроилось.

Через полгода появилась Она и предложила…
Она полгода где-то отсутствовала, и я стал сомневаться,
однако простое человеческое сочувствие сыграло свою роль.
На этот раз я знал, что она за последние полгода успела удачно выйти замуж и так неудачно развестись, что осталась почти на улице. Я согласился на ЗАГС.

Но всё опять расстроилась по неведомой причине. Так продолжалось семь лет, пока мы не расстались.

И вот теперь мы оказались рядом в баре. Беседуем ни о чём.
Она, как и пятнадцать лет назад повторяет свою любимую фразу:
«Счастье — это оргазм невесомой души, это бегать по облакам»

Я забыл её имя, да, видимо, и она моё тоже.
Я тщетно пытаюсь вспомнить её имя.
Может её имя — «Бегать по облакам?»


Рецензии