Наше прошлое

   ***
Наше прошлое только для нас
Обладает значеньем насущным,
Из него в обозначенный час
Перед нами взрастает грядущее,
Настоящее дарит плоды
Позабытого, нами свершённого,
Мы, на годы с собою борьбы
Ярой самостью обречённые,
Сердца гласу никак не внемлем
И враждуем со всеми и вся,
Но Владыка с Любовью Землю
Даровал нам, чтобы жили любя
И творили сей мир прекрасным,
Благо Общее ставя целью,
С Ним в единстве бы Духа Царствие
Возводили трудами, бесценные
Принимали сокровища Знания
И ковали будущность светлой
Духотворчества мощью, дерзанием
И Служением беззаветным,
И тогда каковым было прошлое,
То не будет иметь значения,
Ибо, светлым, добрым, хорошим
Жизни Вечной наполним течение!
   ***


Рецензии