Пора

Уже кружатся листья вниз
Началом жёлтого балета.
Остановись и оглянись,
О легкомысленное лето.
Сотри улыбки Магдален
С красот гуляющих весталок,
Закрой округлости колен,
Ещё манящих, но усталых.

Пора изгнать медовый хмель
Из дикой ярости соцветий,
Пора на зелени земель
Сушить любви густые сети.
Пора унять горячий бег
Холодной горестной ремаркой,
Поняв, что летний человек
Тебя любил любовью жаркой.


Рецензии