Дню попутного ветра - ура!

Дню попутного ветра – ура!
Умных книг начитавшись вчера
За столом с коренными народами мира,
Наглотавшись рассола с утра,

Приключеньям навстречу пойдём,
На домашних оставив свой дом:
На сегодня нам тесною стала квартира -
Жажда жизни горит в нас огнём!

Если будет, конечно, не лень:
Долгих проводов нынче же День!
После них до двери доползти если сможем,
То и ринемся храбро в сухмень!

Что ж, что будет болеть голова?
Что с того, что мы будем в дрова?
Окунём мы в фонтаны поблизости рожи
И отметим всемирный День льва!

Перед нами: «А дальше куда?» -
Не маячил вопрос никогда.
Дальше нас отвезут без проблем куда надо,
Не волнуйтесь за нас, господа!

Как всегда, этим солнечным днём
Мы себе приключенья найдём
На свой зад, не спросив разрешенья у зада -
Ну, забыли мы, спросим потом.


Рецензии