В мёде ложка дёгтя

 
Дуновенье ветерка,
Шепоток прилива,
Блеск камней и жар песка…
Снова у залива

Я стою на берегу,
Жарюсь под лучами.
Летний зной уберегу ль?
Растворятся чары.

Август близится к концу,
Скоротечно лето.
Век торопится к венцу,
Не обидно ль это?

И свербит печаль в стишке,
Сквозняком в окошке.
Жизни срок, как кот в  мешке,
В мёде – дёгтя ложка.


Рецензии