Шкатулка

Я - музыкальнейшая шкатулка.
Просто музейнейший экспонат.
Сверху гвоздищами бьёт, и гулко
Всем недовольнейший Меценат.

К гробику крышку прибить не сложно.
Стук молотковый… В последний путь?
Всёж, механизм починить бы можно,
К звукам весенним меня вернуть.

Так, чтобы лебеди танцевали,
Ноткой пружинной звучал каприз.
Чтобы на острове с именем Б'али
Голой лежала моя Наргиз!


Рецензии