Нет росы

Просто так

...Пора, спать пора, спать пора...
...поет на лугу коростель,
безгрешная там детвора.
Солома и та ей постель,
а сено и вовсе перина –
под голову в цыпках кулак...
...я долго звезду из овина
рассматривал просто так...
1952


Нет росы

Я давно уже не слышу
перепёлок чист призыв.
Утром солнце жаром дышит.
Сердце грусти на разрыв.

Не смеётся надо мною
сизокрылый козодой.
Всё покрыто тишиною
и замёрз их водопой.

Нет росы, одни ледышки,
всюду снега белизна.
Намечается одышка.
Знаю точно чья вина!

В одиннадцать лет услышал от бабушек,
что "Спасть пора" поёт коростель.
Не стали поэтому печатать в краевой газете,
хотя литконсультант советовал напечатать.


Рецензии
Вы как Пушкин и Есенин с детства стали сочинять.

Михаил Стихоплётов   12.08.2021 16:21     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. Стихи идут сами с Небес. Спасибо за Пушкина и Есенина.

Сергей Сорокас   13.08.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.