Совсем ничего не осталось

Прошел где-то год,
Может, десять.
И ты стоишь у ворот.
И первая мысль,
как вспышка,:
"Ну что же за идиот!"
К тебе выхожу неспешно,
(ты тоже небыстро
пришёл),
И только с босыми ногами
В скрипе сливается
пол.

Ты смотришь глазами
Лживыми,
Похожими на стекло
Бутылочно-запыленное,
И шепчешь только
одно:
"Прости. Не прав оказался,
И сбился тогда
с пути.
Как понял... - сразу примчался.
Прошу же, прошу, прости.
Тепла мне сейчас не хватает,
Меня обогрей, молю,
Я понял, я всё-таки
понял -
тебя я любил одну!"

И, стоя на бетонном пороге,
Смотрела, смеясь, ненавидя,
А в голове лишь одно -
как сильно тогда
меня ты обидел.

И, глядя в глаза мои,
Любви ты вновь просишь -
хоть самую малость.
Вот тебе сердце -
копайся, ищи.
В нём пусто, совсем ничего
не осталось.

10.08.2021
7:28


Рецензии