Август-месяц...
Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы.
Пейте по капле.
Рэй Брэдбери
Мы с тобою пили грушевый ликёр -
Не спеша...
По капле...
Наслаждаясь...
Сквозь стекло смотрело солнце.
Нам в упор
улыбалось,
Не мешать стараясь...
Приближался вечер.
Поседел,
он впитав в себя туман и росы.
Уходивший день на всё глядел
С завистью - по-доброму... Не косо...
Зажигались звёзды-огоньки.
Кот мурлыкал колыбельную привычно.
Стрекотали неуёмные сверчки,
Миру обвестив о самом личном.
Любовались этой нежной красотой
Часики на стенке, что в светлице.
Приостановил неслышно домовой
Стрелки, чтоб могли мы насладиться
Августовскими лучами и теплом,
Взяв его с собой в ноябрь промокший.
Вспоминали чтоб с улыбкою,
с добром
Август-месяц - удивительно хороший!..
01.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121081001440
Спасибо на добром слове!
С уважением
Тамара Степанюк 23.08.2021 11:25 Заявить о нарушении