Душевные капризы

Такая тишина, что ломит уши.
Четыре стены, пол и потолок…
И не понять, что в этом мире лучше,
Иль шума гнёт, иль тишины залог?

Который день  уже гостит  молчанье.
Умолк  дверной звонок, как онемел,
В стакане ложка замерла  в отчаянии,
И чайник  песнь свою давно пропел.

На полках перечитаны все книги,
Затихли  призраки героев по углам,
Который день молчанья давит  иго,
Без звука, слово превратится в хлам.

Но…  суета дорог, ответы и вопросы…,
Не я ль искала в  тишине  покой?
Кто разберёт душевные запросы,
Есть ключ  в замке, и есть дверной проём…

Ничто не держит, не давала клятву,
К чему эти  вериги на ногах,
Зачем в мёд жизни подливая яду,
Хранить молчание в глухих стенах?


Рецензии