Серый
В анфас я бес-молодец.
Я слеп, как старуха Ванга,
И зряч, как небес Отец.
Я легкий, как ситцевый полог,
Я звонкий апрель-капель.
Я в кузне уснувший молот.
Я буйный, как горный сель.
Я кроткий, уставший странник.
Я злой, как медведь-шатун.
Я быстрый, как с горки сани.
Я медленный кот-баюн.
Я теплый, как сена ворох.
Холодный, как глыба льда.
Я яркий, как в небе всполох.
Я мутной реки вода.
Я грубой асфальтной кистью
Рисую себе пути.
И жаль, но светлые мысли
Не могут по ним идти.
Ведь только пройдёшься белым
По черной моей полосе
Рискуешь столкнуться с серым.
С клыками. Во всей красе.
Свидетельство о публикации №121081001299