Оскорбления

В округе слышатся проклятья,
Что достигают цель стрелой!
Собрались войны бравой ратью,
Готовые пуститься в бой!

В тот день миссионеры бились:
Вонзались в плоть врагов мечи,
Потоком в ямы чтобы лились
От крови алые ручьи!

Века спустя тот воз и ныне
Не шелохнувшись все стоит;
Ведь во всемирной паутине
Один другого материт!

Свистят стрелою оскорбленья:
«Пошла ты, страшная свинья!»
Щитом ответ как отражение:
«Козлина! Сам катись туда!»

Все стали словно Бога судьи
Все - Радаманты новых дней!
Слова их - пули из орудий,
Что вынести всего больней!

Хотя… мотив грызни понятен:
Чем мельче сошка на земле,
Тем будет боле вероятен
Ее безмерный ЧСВэ!

И вот вновь рать миссионеров
Готова знаменем махать;
Да не пройти им рвов-барьеров,
Что в новом мире «баном» звать!


Рецензии