Мир поэзии Велик и прекрасен

Мир поэзии Велик и прекрасен,
Опьяняет неизведанная даль,
Этот путь порой тернист и опасен,
Может ждут меня похмелье и печаль.

Может ждут меня суровые будни
И холодный слеповатый рассвет,
Я уйду судьбой гоним по-полудни,
Буду пО свету бродить много лет.

Умываться прохладной росою,
Отмываясь от фальши людской,
Все тревоги, печали укрою,
Обретая душевный покой.

Буду строки писать о России,
Нагляжусь ее вольной красой,
Дал бы Бог мне здоровья и силы,
Жить в согласии, мире с собой.

Провести все последние годы
Вдалеке от больших городов
Засыпая под сенью природы,
В милом звуке лесных голосов.

Сотни, тысячи верст по Отчизне,
Я прошел бы пешком, сколько смог,
И вернулся домой, чтоб на тризне,
Рассказать грусть и прелесть дорог.


Рецензии